bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage

Post

2014.12.02  Tue  

塩ヨーグルトのから揚げ


きょうはさつきくらぶのmisyaちゃんのツクレポです。misyaちゃんの塩ヨーグルトで黒七味から揚げをみて塩ヨーグルトのから揚げってどんなんんだろ?って興味もあって作ってみたくなりました。我が家にあるカスピカイヨーグルトに塩を混ぜて鳥のモモ正肉を漬け込みました。約30分くらいかな?あいにく、黒七味はなかったので普通の七味唐辛子と黒コショウをたっぷりと含ませ油で揚げました。*misyaちゃんのレシピから引用の材料です...

2014.11.24  Mon  

毎日のこと


朝食のあと毎日かかさずに続けていることカスピ海ヨーグルトを食べること。もう食べ始めてからどのくらいになるのでしょうか?二年くらいですね。カスピ海ヨーグルトの詳しい効用はこちらね→☆このとこののお気に入りはプルーんの蜜煮。プルーンて甘さのなかにほんのり酸味があってとてもお上品なお味だと思います。紅葉で楽しんだ我が家の庭に山茶花が咲き始めました。初咲きの一輪。季節はまた巡ってきてくれました。きょうも来て...

2012.08.28  Tue  

カスピ海ヨーグルト


種菌と新鮮な牛乳で出来上がったヨーグルトから次のヨーグルトを植え継いでいくことが可能なこの逸品カスピ海ヨーグルトが今っちょっとしたブームですねカスピ海ヨーグルトとはコーカサス地方の人々の間で古くから食べられてきたヨーグルトのひとつです。この地域は100歳を超えるお年寄りが多く、健康で元気に働いています。その秘訣がヨーグルトを食べ続けていることに関係があるということがわかってきました。カスピ海ヨーグ...