bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage

Post

スポンサーサイト


2017.10.21  Sat  

柿乃宵**地方新聞に掲載されました**


先回柿乃宵のイベントで紹介させて頂きました当店のお料理が10月21日の地方新聞、新潟日報に掲載されました。イベントが始まる数日前に日報社、西蒲区担当の方から依頼があり喜んで我が店オリジナルの巻の柿を使ったお料理を紹介させて頂く運びとなりました。10月16日、午前9時30分のこと。お料理はあらかじめ4点決めていました。盛り付けするお皿など料理長を中心にスタッフ共々吟味に吟味を重ね、食材の下ごしらえもばっちりと...

2017.10.16  Mon  

柿乃宵


巻商工会主催のイベント*柿乃宵*に今年も参加させて頂いています。10月13日から10月29日までの期間中、柿農家が丹精込めて作った越王(こしわ)おけさ柿を使ったオリジナルメニューを提供するという催しです。当店も数点のオリジナルメニューを会席料理の中に盛り込んでいましてお客様にも大変好評です。こちらは柿釜のなかに柿、三つ葉、チンゲンサイ、レンコン、かきのもとに甘鯛をよせた白和えです。柿をスライスした上に秋鮭の南...

2016.10.07  Fri  

秋のイベント


まぶたの裏には重く首を垂れた黄金色の稲穂の絨毯がまだ目に眩しい、夏の余韻が残るお彼岸の夕べに八海山酒造さんと日本料理を楽しむ会を催しました。お出しするお酒にあうお料理を一品づつ説明しながら楽しんで頂くためお客様は限定20名とさせて頂きました。秋の気配が濃くなってくると日本酒の美味しい季節到来です。...

2016.05.13  Fri  

笹印純米吟醸


少しさかのぼりますが4月の17日に日本酒「笹祝」のお酒を楽しみながら古俣の懐石ランチを楽しむ昼下がりというイベントを開きました。口コミで25名様が参加して下さりその日はお天気も良くお酒もお料理も好評で盛況でした。こちらからお料理カテゴリーに進んでみて下さい→☆こちらはそのとき好評だった笹祝さんの笹印 純米酒です。きょうはこのお酒にあうおつまみをあわせてみました。焼き胡麻豆腐と甘鯛の塩焼きあっつあつで~~...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。