bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage
2013.02.14 Thu 17:30

こうやパウダーを使ってふわふわっと


きょうはこうやパウダーをつかってパンケーキを
焼いてみました。

ほのかにおからの香りがして
薄力粉オンリーのケーキよりさっぱりとしている感じ。

優しいお味に仕上がりました




材料です
*ヨーグルト100グラム
*薄力粉300グラム
*こうやパウダー16グラム
*ベーキングパウダー小さじ1杯
*卵2個
*豆乳50cc


1 粉類をすべてあわせふるいます。卵は卵黄と卵白に分けます
2 卵黄の入ったボウルにヨーグルトと豆乳を入れて混ぜたら粉類を
加えて混ぜます

3 卵白を泡立て2のぼうるにゴムべらで3回に分けていれなるべくつぶさないよう
ふわっと混ぜます。

後はフライパンで焼きます

材料はお好みで調節して下さいね

きょうも来て下さってありがとうございます
応援のぽちをよろしくお願いします[#IMAGE|S58#]
にほんブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comments

Post Comment