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2013.02.24 Sun 00:09

梅の香匂う頃


*如月*

日数が少ないこともあって
走り去ると云われる二月ですが今年はことのほか
早く過ぎ、もう終盤になってしまいました。


お正月が過ぎ、冬から春への架け橋になる月。
時折感じる匂いに遠い日の
想い出が呼び覚まされたりしています。
それは
幼い頃の子供達の笑顔であったり
自分の幼い頃観た懐かしい景色であったりします。


春先に旬を迎えるめかぶがほんのり磯の香りとともに
そんな春を運んで来てくれます

めかぶ寄せにそれぞれ味付けをした筍と蕗に木の芽を
添えて早春の冷やしものです。
ポン酢でいただきます。






こちらは春の定番
菜花のごま和えです。





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Comments

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

TUJASAさん、こんにちは。

お祝いのお言葉をありがとうございます。
息子二人がそれぞれ巣立って行きました。
これほど嬉しいことはありませんね。
若い人たちの門出に幸あれと願うばかりです。

二月も終盤、待ち焦がれる春です。
食卓にも春の香りが漂ってきていますね。
日本料理は目で四季を楽しめます。
香りをも感じてくださってありがとう。

2013/02/26(Tue) 18:35       

mitikusa-tukasa #79D/WHSg URL

No title

はるこまさん、こんにちは

長男さんのご結婚披露宴おめでとうございます。
肩の荷を降ろし親の務めが軽くなると嬉しいはずなのに、寂しいものですね。
家族の増える喜びにつなげていきましょう、孫は可愛いですよ無条件に(^ー^* )

春のご馳走、季節の香りがして
色あわせも素敵で良い景色ですね、流石・・・・・・・
口に運んだようにお味を感じます。

2013/02/26(Tue) 11:55       

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