bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage
2013.12.14 Sat 22:00

あったかおじや


やっぱり師走はあわただしいですね。

日ごとにその速度が増していく感じ、あれよあれよともう半分過ぎようとしています。

寒さもそれに比例して日ごとに冬色が濃くなっています。

寒い日はあったかおじやで温まりましょう。

決め手はやはりお出汁。

御飯はお水でよく洗うことがポイントです。

沸騰寸前のお出汁に御飯を入れて、塩、薄口醤油などで吸い物の味付けにします。
新鮮なホタテ、鯛、かに、エビなどを入れるとより一層
よいお出汁がでます。

最後にネギ、三つ葉、柚子をたっぷりまぶして熱々をいただきましょう。






きょうも来て下さってありがとうございました。
応援のぽちをよろしく(^ー゜)ノお願いします[#IMAGE|S16#]
にほんブログ村 雑貨ブログ キッチン雑貨へ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

Comments

Post Comment