bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage
2014.11.15 Sat 15:01

油揚げのコンビーフはさみ焼き



タイトルながっ!!(笑)

きょうは油揚げのはさみ焼き、豪華版です。


油揚げが大好きで、よく焼いてお醤油をつけて食べるのですが

きょうはちょっと豪華に。

ブログを意識してのことですが(;^_^A アセアセ・・


好みもあると思いますが
コンビーフっておいしいものですね~~
塩レモンを入れてちょっとさっぱりと。

手軽に出来る一品、これってまさに酒の肴用ですね(笑)



















作り方はこちら
印刷もできます。

Cpicon 油揚げのコンビーフはさみ焼き by haru68





きょうも来て下さってありがとうございます。
応援のポチを
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村
↓の画像をクリックでお願いします
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

Comments

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

sararaちゃん、おそよう~~
[壁]^▽^)キャッキャッキャッ

日曜日、二度寝すると気分がいいよね~~
たまにはおそうようさん~~ってのもいい、いい!

これね、めっちゃ簡単だよ。
よかったら試してみてね^^

うん、栃尾のおあげさん、分厚くって
美味しいよ~~!

こちらこそ、いつもありがとうね。

2014/11/16(Sun) 10:36       

sarara #79D/WHSg URL

No title

はるこまさんへ

おそよ~
二度寝してしまったら遅くなっちゃった


いつもコメントありがとう(*⌒▽⌒*)

おあげさんもコンビーフも大好き!組み合わせたことなかったわ。

是非やってみるね~

立派なおあげさんだなぁと思ったら
栃尾のおあげさんなのね。これも試してみるね~ありがとう(#^.^#)

2014/11/16(Sun) 10:25       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

じゅららちゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪

コンビーフ、苦手~~?
そういうわたしも今まではちょっと^^だったけど。
今は食べられる~~。

塩レモン効果もあるしね、これね普段はねぎとお味噌なんだわ。

油揚げね、新潟県の栃尾の油揚げで超分厚いのよ。

旨いよ~!

2014/11/16(Sun) 10:15       

じゅらら #79D/WHSg URL

No title

はるこましゃん、おはよ~♪
コンビーフ?苦手~~~(T_T)
あ、でも開けるのは得意( ̄∀ ̄*)イヒッ

この油揚げなに?
厚揚げみたいで美味しそう~(゚ー,゚*)ジュルルル

2014/11/16(Sun) 10:08       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

ぽりんちゃん、~~~ヾ(*´ω`*)おはよう♪

コンビーフ、サンドウィッチにするとナンって云うか
おしゃれって感がさらに増したように思えるね~。

大学時代の思い出の味~?

この年になると食べ物と思い出が重なってくることが
増えてくるよね。

簡単でいいよ、焼き目がつくと少し香ばしい
香りがしてなお更、美味しくなるよ。

応援ヾ(●>д<)ノThank You

2014/11/16(Sun) 08:01       

slowlylifee #79D/WHSg URL

No title

コンビーフは大学時代によく食べたわ~。
ほとんど、サンドイッチにして食べてた。
それから、もう、ずっと食べてない~~。
これ、やってみようかな~。
簡単でいいね♪
はるこまちゃんのレシピは簡単でいい~~(^◇^)

応援P☆

2014/11/16(Sun) 00:02       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

misyaちゃん、[ ★`・ω・´]⊃【☆:*:・こんばんゎぁ・:*゜☆】⊂[ `・Д・´★]は

コンビーフ、ちょっと癖あるけどどうかな~って思ってね。
塩レモン効果はばっちりだよ、塩レモンの香りがあって
さっぱりとしているわ。

酒の肴にいいよ~

そうね、暖かいお部屋で冷酒もいいね。

misyaちゃんは日本酒派?

わたしね、冬でも冷えたビール派なのよ~

こちらこそ、いっつもありがとう。
misyaちゃん♪

2014/11/15(Sat) 20:18       

misya #79D/WHSg URL

No title

はるこまちゃん~こんばんは♪
きゃあ、コンビーフのこんな使い方♪
初めて!
なるほどちょっと癖のあるコンビーフ、塩レモンと葱でさっぱりと♪
薬味の使い方が上手です^^
うんうん、とっても美味しそう♪
お酒がすすむわぁ(笑)
熱燗?暖房の入った部屋で冷酒も良いね^^
今日はゴロゴロしてました(苦笑)
せっかくの行楽日和、明日はちょっと外に出たいなぁ^^
いつもありがとね・・・はるこまちゃん♪

2014/11/15(Sat) 20:02       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

とあちゃん、[ ★`・ω・´]⊃【☆:*:・こんばんゎぁ・:*゜☆】⊂[ `・Д・´★]は

わあ、とあちゃんコンビーフ好き?
これね~好き嫌いがあるからね~
ちょっと心配なんだけど・・・・・

でも簡単に出来るから
良かったらやってみてね!!

2014/11/15(Sat) 19:14       

とあ #79D/WHSg URL

No title

はるこまちゃん!
きゃー!美味しそう!
こないだ無性にコンビーフ
食べたくて買ってきたけど
そのまんま(笑)
これいいね!今度やってみる!

2014/11/15(Sat) 19:01       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title


すみれちゃん、(* ̄- ̄)ノ*†*コンバンハ*†* は

はい、栃尾の油揚げですよん、
良くご存知で~~
わたしは県人なので知っていますが、
有名なのですね。

分厚い油揚げです。

コンビーフ、好き嫌いがあるから
どうかな~?
って。

応援゚・:,。★\(^^ )♪ありがと♪( ^^)ノ★,。・:・゚

2014/11/15(Sat) 17:16       

山都すみれ #79D/WHSg URL

No title

はるこましゃんこんにちは!
おーーこれはまた豪華ですね!
コーンビーフに塩レモン!これでさっぱりいただけますね!

この油揚げは栃尾揚げですか??

応援です

2014/11/15(Sat) 16:55       

Post Comment