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2014.11.18 Tue 15:09

5色どんぶり


いくらご飯が食べたくなりました。

ちょっと手を加えて5色丼ということに。

作り置きしてもけっこういけますよ。

ご飯を酢飯にしてもgoodですね。












作り方はこちらです。

印刷も出来ます^^


Cpicon 5色どんぶり by haru68





寒くなりましたね~
周りにも風邪引きさんが多いです。

皆さんもお気をつけくださいね。



きょうも来て下さってありがとうございます。
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Comments

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

すみれちゃん、(* ̄- ̄)ノ*†*コンバンハ*†* は。

5色丼、試してみてね。

いくら、子供さんが苦手だったら
桜でんぶとかで代用してね。

錦糸卵も炒り玉子でもいいしね。

椎茸のはいつも常備しているの、
甘辛く煮たやつね。

いつも応援o(*'▽'*)/☆゜'・:*☆ありがと☆

2014/11/18(Tue) 20:26       

山都すみれ #79D/WHSg URL

No title

はるこまさんこんばんは!
5色丼!綺麗ですね〜
いくら、我が子達が苦手なのでなかなか・・・
私は子供の頃から大好きだったんですけどね〜

錦糸卵も綺麗ですね
甘塩っぱく煮た椎茸がまたそそりますね〜

この器もコロンとした形がまた素敵!
あ〜食べたいな〜
応援です

2014/11/18(Tue) 20:18       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

ほ助さん、今晩は。

わあ~
お越しいただけるなんて夢のようです。
いつもあこがれていたんですよ、
ありがとうございます。

お料理や器、そして撮影のセンス、
雲の上の方と思っていました~

きょうはコメント残してくださって
ありがとうございます。

またお待ちしていますね^^

2014/11/18(Tue) 20:16       

ほ助 #79D/WHSg URL

No title

5色丼ですかーーゴージャスですね~~
海鮮丼の中に住みたいです
すごい美しく良い匂い中で過ごしたい
器やスタイリング素敵ですね
これからまた見に来る楽しみが増えました^^

2014/11/18(Tue) 20:00       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

とあちゃん、(* ̄- ̄)ノ*†*コンバンハ*†* は

えへへ、今まではね、三色ドンだったんだわ、でも今回
5色ドンにしてみた。

いくらね~とあちゃんは漬けるの?
醤油?塩?

ご飯にそれだけのせても
ご馳走だもんね。

食べて食べて~~~

( ^∇^)キャキャキャ

2014/11/18(Tue) 19:35       

とあ #79D/WHSg URL

No title

はるこまちゃん!こんばんは
五色丼!豪華〜!
いくら、また漬けなきゃ(笑)
お魚がご飯にのってると
それだけでおかずいらないから
いいよねぇ(笑)
私も食べたくなっちゃった!

2014/11/18(Tue) 19:02       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

ぽりんちゃん、(* ̄- ̄)ノ*†*コンバンハ*†* は

豪華でしょ、ま、撮影用って意識した分
普段よりは大目だけど\(≧(笑)≦)/

そだよね、いろいろ具材があったほうが
何かといいわ。

>酢飯は、冷凍しておくと便利だね。

便利だよ~~

錦糸卵、コツね~~

わたしも行き当たりばったりで、
油とフライパンが薄い膜を張れるっていう温度を察知することだけど、
これが難しい~
これ調べられたらいいのかな?

でもホーローではなくこれは鉄のフライパンでするよ。

だからけっこう失敗したりするし、
コツがあるとしたら心の余裕があるときにするってことかな?
ゴメンね、うまく説明できなくて^^

応援ありがとう。

2014/11/18(Tue) 17:31       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

mapさん、こんにちは。

へへ、豪華でしょ、そだよね、
イクラだけだとやっぱろ一杯になっちゃうもの、
具を沢山入れたらいいよ。見栄えもいいしね。

コレステロールの薬を飲んでいられるって、そういえば
ずっと前に聞いたわね。

こういうの、玉子とか少しは摂取したほうがいいらしいわね、
その量が問題だけど。
だめと思うとストレスになるけど
これくらいだったらって思えば
楽しめるしね。

2014/11/18(Tue) 17:24       

slowlylifee #79D/WHSg URL

No title

はるこまちゃん、こんにちはー。
豪華なイクラ丼だね~!
私は、イクラたっぷりよりも、こっちのほうが好き♪
色々な具がはいってるほうがお口の中が楽しいもんね。
酢飯は、冷凍しておくと便利だね。
今!っていうとき、食べれるもんね。
錦糸卵がめちゃ、綺麗~~!
綺麗に焼くコツあるの~?

応援P☆

2014/11/18(Tue) 16:58       

maphananikki #79D/WHSg URL

No title

はるこまさん、こんにちは♪

わぁ、こりゃまた豪華などんぶりになりましたね。
美味しそうだわ。
いくら丼と言ったら以前はいくらをどっさりだったけど、コレステロールが高くなってからは
いくらは控え気味・・・^_^;
でも今は薬を飲んでるから多少は平気。
これくらいの量なら安心していただけるわ。
どうして今まで気が付かなかったのかな、ヒントをありがとう~(*^^)v

2014/11/18(Tue) 16:48       

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