bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage
2015.01.30 Fri 07:10

鶏ささみと搾菜の卵餡かけ


きのうのとあちゃんのツクレポの鶏ささみと搾菜の和え物
沢山作りましたのでそのお出汁を使って玉子餡かけに
してみました。

胡椒とお塩とお酒をちょっと付け足して、三つ葉を添え、
この日は酢牡蠣とともに頂いちゃいました。








鶏ささみと搾菜の和え物、
作り置きができるので、いろいろアレンジが楽しめますね。

このように玉子餡かけにもいいし、もう少し切り刻んで
炒飯にしたら、美味しそう~~
いろいろ想像が膨らみます。

とあちゃん、ありがとう♪













昨日の記事から→☆




きょうは
コメント欄、お休みにします。




きょうも来てくださってありがとうございます。
応援のポチをよろしく言お願いします↓
にほんブログ村 写真ブログ 雑貨写真へ
にほんブログ村

応援のポチをよろしくお願いします↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 トラコミュ 日々のお料理と日々つれずれへ
日々のお料理と日々つれずれ
お料理の馴れ初めや
好きな器についてなど
みなさんの参加をお待ちしています



スポンサーサイト

Comments

Post Comment