bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage
2016.02.13 Sat 21:24

おにぎらず







おにぎらずが流行っていた頃を思い出して
作ってみたりしました。

錦糸玉子や緑に見える部分は大麦若葉です。



あとは錦糸玉子と菜花ですよ。
(^_^)

これってすんごく
美味しい~~
(^_^)


























スポンサーサイト

Comments

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

りょうこさん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

おにぎらず、流行りましたね~
彩りで季節感を出してみました(^_^)

大麦若葉いつも飲んでいるのよ。
でおにぎらずで
緑色を出したいと思って^^

抹茶だとただ苦いだけだし~
大麦だったら良いかな?って思って
やってみたら
けっこうまろやかになったのよ(^_^)

今日は関東地方、気温が上がるらしいですね。
こちらも久々に寒くない朝です。
雨だけどね^^

2016/02/14(Sun) 08:22       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

おかめさん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

昨年流行りましたよね。
ある材料で手軽に出来るのだけれど
おにぎりは手で丸めるだけだけど
おにぎらずは包丁の入れ方が難しいね。
太巻きもそうだしね。
彩りで季節感を出してみました。

こちらも今朝は雨です。
けっこう良い降りになっています。
気温が暖かなのはありがたいです。

2016/02/14(Sun) 08:19       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

こるまちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

おにぎらず、間が開くと作り方を
忘れたり、角度を間違えたり^^
包丁の入れ方が難しいね。

ある材料ででがルに出来るけどね~
彩りで季節感を^^

ほか弁にも売っているの?
具材の勉強に良いね(^_^)

2016/02/14(Sun) 08:17       

harukoma68 #79D/WHSg URL

No title

suuちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

おにぎらず、ある材料で簡単にできるのだけど、
確かに難しいのは切り方です~
包丁を上手く切るのがむずかしいわ。

あとは色のバランスね(^_^)

2016/02/14(Sun) 08:15       

りょうこ #79D/WHSg URL

No title

はるこまさん、こんばんは♪

春を思わせるようなお弁当ですね。
おにぎらず、流行りましたね〜!
菜花、美味しそうです。色合いがとても綺麗。

大麦若葉って青汁を思い浮かべますが
具材としてもOKなのですね。
知りませんでした。(^^)
どんなお味なんでしょう?

明日はこちら23度まで気温が上がるらしいです。
体がついていきません。(^○^)

2016/02/13(Sat) 22:55       

おかめ #79D/WHSg URL

No title

はるこまさん、今晩は♪

 はるこまさんもおにぎらずを作るの?
昨年流行りましたね♪
おにぎらずは作ったことないけれど、簡単そうで難しそうですね。
春らしい色合いが綺麗ですね、切り口も美しいですね♪

こちらは雨がかなり強く降っています。
春の前の嵐でしょうか?季節の変わり目を感じています。

2016/02/13(Sat) 22:16       

こるま #79D/WHSg URL

No title

はるこまさん、こんばんは~♪

おにぎらず案外難しいよね。
彩りが春っぽいね☆
切り口もキレイで美味しそう。
最近はほか弁にもお握らずが売ってるよ。
久しぶりにおにぎらずが食べたくなった(^^)

2016/02/13(Sat) 21:56       

suu-life #79D/WHSg URL

No title

はるこまちゃん、こんばんは~♫
おにぎらず・・すごく美味しそうね。
それに、海苔もスパッと切り口がお見事!!
私、おにぎりが大好きなんだけど
おにぎらずは失敗しそうでチャレンジしてないです。

2016/02/13(Sat) 21:41       

Post Comment