bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage
2016.02.20 Sat 09:50

めんたいパスタ



s2016.02.19k 023


きょうはほんと普段のランチです。

明太子が沢山あったので
手軽にめんたいパスタにして頂きました。




s2016.02.19k 032




茹でたパスタに

明太子を多めに加え(^_^)

あとは茹でてある菜花、白菜とハムを少々
を加えて
オリーブオイルで絡めながら炒めた物です。

ピリ辛で、そして菜花で春を味わいながら
頂くことが出来ました。



s2016.02.19k 048






和食用のこのお皿がすっきりときれいだったので
こちらにイタリアンを盛り付けてみました。




s2016.02.19sw 002




スポンサーサイト

Comments

はるこま #9laQWrTM URL

To suuさん

suuちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

リンクありがとうございます。
これからも宜しくお願いします
(^^)ニコ

2016/02/24(Wed) 09:03       

suu #- URL

はるこまちゃん、こんばんは~♫
リンクさせて頂きました。
よろしくお願いします。

2016/02/24(Wed) 00:07       

はるこま #9laQWrTM URL

To suuさん

suuちゃん、ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよう

そっか~
suuちゃん、明太子だめなのね(^^)ニコ

ぴりっとしてご飯とか進みすぎるけど、
パスタにしたら少しまろやか~
になるのよ。

春らしいお皿があったので
盛り付けてみました。

いつもありがとうね。

2016/02/22(Mon) 08:38       

suu #2JEUmp5Q URL

はるこまちゃん、こんばんは〜〜♪

って、夜中に失礼します。

ワタクシ、明太子を食べず嫌いで食べないのだけれど、とっても美味しそうに見えます。

それに、このお皿がステキ〜〜!!

はるこまちゃんチのランチ、庶民とは違うわ。ステキ過ぎます。

2016/02/22(Mon) 01:07       

はるこま #9laQWrTM URL

To こるまさん

こるまちゃん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪は

そうよね
わたしら子供の頃はめんたいこも
おなじみではなくて
だたあのナポリタンで楽しんでいたんだよね
でも
ナポリタン美味しかったよ~

今は明太子や、いろんな素材で
楽しんでいるけど、
やっぱその頃の懐かしい味が
どうしても
よみがえって
来るよね~~

2016/02/21(Sun) 20:48       

こるま #- URL

はるこまさん、こんばんは~♪

明太パスタ美味しいよね。
白菜が入いると色が綺麗だね。
子供の頃は明太パスタってなかったよね~。
いろんなパスタがあって今の子供たちが羨ましいよ。
お皿も素敵だね。

2016/02/21(Sun) 19:45       

はるこま #9laQWrTM URL

To k-hirataさん

k-hirataさん、( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪は

k-hirataさんの地域では
明太子がおなじみだから~
常に食卓に上がっているのですよね。
ある意味羨ましいですよ~

はい
食は目からです。
この器にめんたいパスタが映えました(^^)ニコ

2016/02/21(Sun) 19:26       

k-hirata #- URL

こんばんは

和食の皿、ぴったりと合いますね
中央を盛り上げるパスタの盛り付けに円を描く模様がはまりすぎです!

庭園の石を思わせる演出ですね
食は目から・・・・
凄く勉強になりました

地域柄、明太はほぼ毎食出てきます
今朝は明太マヨをパンに塗って食しました

2016/02/21(Sun) 18:59       

はるこま #- URL

To のんにゃんさん

のんにゃん、お久しぶり

わ~~元気かいな。なんかすっごく懐かしいよ〜〜
だよだよ、ほんと懐かしいな〜
今度こっちに引っ越したけど、
また、よろしくね〜
ほんと顔が見られて嬉しいよ。^_^

のんにゃんとかみんな元気にしてる?

2016/02/20(Sat) 21:47       

のんにゃん #UFzgoRVE URL

オヒサ~

はるこまちゃんの
ブログが存在しません
って出たからびっくりぽん!!\(◎o◎)/!

背景が変わり、素敵なブログですね♪
メッチャ優しいわ
はるこまちゃんらしく和みますよ(^。^)

明太パスタも美味しそう!
和皿に盛りつけもアリですねGood♪

2016/02/20(Sat) 21:27       

はるこま #9laQWrTM URL

To TUKASAさん

TUKASAさん、こんにちは。

TUKASAさんもランチはパスタだったのですね。
今やお馴染みのお料理になっているから
素材をいろいろ変えて楽しみたいですね。

たしかに~コレステロール値が
気になりますね~(笑)

和のお皿にイタリアン、けっこう合うんですよ。
染め付けの彩りが春らしいお皿です。

いつもありがとうございます。

2016/02/20(Sat) 16:50       

TUKASA #MlQgtKFg URL

はるこまさん、こんにちは

アラ、我が家もランチはパスタでしたよ、
茄子と挽肉・・・・

真似したいけど残念、コレステロールが高いので玉子関係は控えてるの
でも、はるこまさんのパスタ食べたくなりました、次回はネ。

スッキリした和皿、色々使えそうですね、
藍色が好き。
今日もヒントを頂きました、有難う。

2016/02/20(Sat) 16:44       

はるこま #9laQWrTM URL

To おかめさん

おかめさん、こんにちは。

めんたいパスタは今やみなさんのお馴染みの
お料理になりつつありますね。
ちょっとパンチのあるお料理が食べたいときには
とっても良いですね。

春先は気温の変動が激しいですね。
三寒四温でしょうか?
お体ご自愛下さいね。

いつもありがとうございます^^

2016/02/20(Sat) 16:29       

はるこま #9laQWrTM URL

To りょうこさん

りょうこさん、☆Hey!ヽ('ー'#)/ Hello!☆

まあ~
菜の花寿し、作って下さったの?
どうもありがとうございます!
(゚ー゚)(。_。)ウンウン
小丼にちらし寿司風に~
いいですね~

白地に染め付けの器もお料理がきれいに
見えるのよ~
これはお勧めです~(^^)ニコ

ほんと寒暖の差がありすぎると
体調管理も大変ですね。
りょうこさんもご自愛下さいね。
いつも('-'*)アリガト♪

2016/02/20(Sat) 16:26       

おかめ #JezSLo8M URL

今日は♪

はるこまさん、今日は♪

 明太子パスタは親しみがわきますね~♪
和のお皿も素敵です♪

こちらは朝から雨が降って、いまは風雨が強くなりました。
寒いのよ、寒くなると春が遠くに感じます。

2016/02/20(Sat) 15:59       

りょうこ #GodnRz2g URL

はるこまさん、こんにちは ♪

明太子のパスタって飽きのこないお味ですよね。菜花と合わせて良いですね。
白菜もチョイス!美味しそうですね。(^O^)

先日の菜の花寿し、つくりましたよ〜♪
私の場合は小丼でちらし寿司ぽくして
いただきました。美味しかったです!

私の場合、下手の料理をごまかすために
濃い色合いの和食器を使うことが多いのですが、薄い色合いのお皿も素敵ですね♪

今日はお昼前から雨です。
寒暖差が激しく体がついていきませんね。(・・;)

2016/02/20(Sat) 15:47       

はるこま #9laQWrTM URL

To サザエさん

お!サザエちゃんのお目見えだ(^^)ニコ

やっほ~~
めんたいパスタ、クリーム系もいいね。
辛さとまろやかさが味わえるね^^

白菜にハム、そして菜花で、春らしくね。

確かにパスタの盛り付けは
むずいよね^^

ついつい沢山盛り付けたくなって(^^)ニコ
このお皿、春らしくて良いでしょ。
頂き物なんだけどね。

きりっとお料理が映えてくれて
重宝しそう。
いつもありがとうね。
北海道展楽しんできてね(^_^)

2016/02/20(Sat) 12:54       

はるこま #9laQWrTM URL

To mariさん

ぽりんちゃんへ

(^_^)
このお皿良いでしょ~
和にも洋にも中にもいいよ、
なんかすきっとしてて、
お料理が映えるよ

もらい物~~
(^^)ニコ

2016/02/20(Sat) 12:49       

はるこま #9laQWrTM URL

To mariさん

ぽりんちゃん、ヤッホー(^_^)

そっか~
やっぱ、気が合うね。
(^^)ニコ
まあ、それはある程度
ブログを意識してのことだから~
普段はいれないかもだよ(^_^)

でもめんたいパスタおいしいよね~
はまりそうだ。
ハムを入れるとなんて言うかまたそれなりの
お出汁が出るからね^^

おいしさアップだよ。
やって見てね(笑)

2016/02/20(Sat) 12:47       

サザエ #TY.N/4k. URL

はるこまちゃん~おはよう♪
おおお、なんだかはるこまちゃん家でパスタって新鮮(^^
明太子パスタ・・クリームで食べることが多い我が家。
いや、美味しそうだわ!
白菜にハムまで入ってるの?!
なんと贅沢な・・菜ばなが良いね!
大人の明太子パスタ~そんな感じだね~超美味しそうです♪

パスタって私は盛り付けのお皿にいつも悩むの(^^;
良いね、素敵、素敵!
シックで明太子に合ってる!
藍染めのお皿好きだなぁ~このお皿、素敵よぉ!
大きさといい、カーブの仕方、線の描き方、色の濃淡!
どれも良いわ!粋を残しつつ上品・・藍染めのお皿、欲しくなって来た!(^^

今日は午後から雨が上がるとのこと。
ちょっと出かけてくるね(^^北海道展!美味しいの探して♪
いつも有難う~感謝。

2016/02/20(Sat) 11:59       

mari #MByLbG9. URL

あ!
書き忘れ!
このお皿、めちゃいい!
私も今度、こういうお皿が欲しいと思ってたんだ~~♪
和食にも洋食にも中華にもあいそうだね(^_-)-☆

2016/02/20(Sat) 11:05       

mari #MByLbG9. URL

はるこまちゃん、おはよう~♪
昨日、明太パスタ、食べた~~!
なんか、同じものを食べてるなんて、嬉しいな^^
けど、私が食べたパスタは、
菜の花もハムも入ってない(笑
こっちのほうがもっと、豪華じゃ~~!
さすが、はるこまちゃん!
明太パスタにハムは入れたことがないけれど
ハムをいれると、さらにボリュームアップしていいね☆
今度、そうしてみる~♪

2016/02/20(Sat) 11:04       

Post Comment