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2017.03.05 Sun 13:55

蚕豆豆腐(そらまめどうふ)と蛤のお通し。


3月にはいりだいぶ春めいてきました。

春野菜の目に優しい彩りが季節を運んできてくれるかのようです。

冬の間閉じこもりだったきもちも暖かさと共に一気に外に向けられて
人々は自然と行動的になったりもします。

3月の献立から~
そら豆豆腐と蛤のお通しです。

蛤を酒塩蒸しにしました。
そのお出汁に葛をかいて冷やしたものをかけてあります。
とろりとのどごしの良い春の逸品です。



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春のお料理、つまり被写体と背後の備品の立ち位置、撮るアングル、
焦点など微妙に変えて被写体、備品をそれぞれ際立たせてみました。

3月の明るい日射しだからこそ出来る被写体遊びです(笑)




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