bgmaximage bgmaximage bgmaximage bgmaximage

Post

2017.11.11  Sat  

おせち料理のご予約承ります


平成30年新春のおせちりょうりのご予約承ります。暮れにかけておせちの準備に取りかかり始めました。まずは献立からです。それから吟味に吟味を重ねての食材の仕入となります。この作業が一番大切なので気を引き締めて取り組んでいます。食材の相次ぐ値上げで仕入れ値にも頭を使いますが良い食材(調味料も含めて)を使った料理をお客様に提供すると云う当店のスタンスは変えずに今年も良いおせちをつくりたいと思っています。当店...

2017.10.21  Sat  

柿乃宵**地方新聞に掲載されました**


先回柿乃宵のイベントで紹介させて頂きました当店のお料理が10月21日の地方新聞、新潟日報に掲載されました。イベントが始まる数日前に日報社、西蒲区担当の方から依頼があり喜んで我が店オリジナルの巻の柿を使ったお料理を紹介させて頂く運びとなりました。10月16日、午前9時30分のこと。お料理はあらかじめ4点決めていました。盛り付けするお皿など料理長を中心にスタッフ共々吟味に吟味を重ね、食材の下ごしらえもばっちりと...

2017.10.16  Mon  

柿乃宵


巻商工会主催のイベント*柿乃宵*に今年も参加させて頂いています。10月13日から10月29日までの期間中、柿農家が丹精込めて作った越王(こしわ)おけさ柿を使ったオリジナルメニューを提供するという催しです。当店も数点のオリジナルメニューを会席料理の中に盛り込んでいましてお客様にも大変好評です。こちらは柿釜のなかに柿、三つ葉、チンゲンサイ、レンコン、かきのもとに甘鯛をよせた白和えです。柿をスライスした上に秋鮭の南...

2017.09.21  Thu  

干菓子の写真撮り


だいぶご無沙汰しました。集中豪雨に悩まされた夏も過ぎ去りお彼岸になりました。台風一過でさわやかな秋晴れが続きます。ありがたいことです。京都土産の干菓子で写真撮りをしました。器を変えたり敷き盆を買えたり、ちょっと遊んでみました。蛍光灯の真下でちょっとひかってしまいましたが久々のブログアップでした。...